Открытие Домика Необычных Людей состоялось!

16.11.2011

События

«Мы строили-строили и, наконец, построили! Да здравствуют мы! Ура!» (с) Чебурашка

Спасибо всем кто помогал нам в ремонте и обустройстве этого помещения!

Фотографии с открытия:

Видеосюжет от СГ с открытия:

Статья от Заполярной Правды:

«Необычные люди» отпраздновали новоселье

«После того, как из помещения бывшей пекарни по адресу: Завенягина, 3, вывезли 12 КАМАЗов мусора, потратили около полутора миллионов рублей на ремонт, оно может принимать до 80 ребят с самыми разнообразными увлечениями.

Поздравить членов «Необычных людей» и их сторонников приехали глава города Сергей Шмаков и его заместитель Андрей Самохин, для которых Николай Яшин, глава этой общественной организации, провел экскурсию по «освоенным территориям».

Так, гости услышали репетицию молодой рок-группы, опробовали любимый игровой автомат всех поклонников аниме DDR (Dance Dance Revolution) и разобрались в правилах пошаговой настольной стратегии Warhammer. Помимо этого они узнали, что в «гнезде розовой вороны», которая является символом организации, обучают ирландским и средневековым танцам и размещают работы членов фотоклуба «Таймыр». Сергей Шмаков отметил, что он очень доволен посещением. «Мы даже не ожидали, что в столь короткий срок помещение будет приведено в порядок. Здесь сегодня собираются люди с совершенно необычным мышлением, они видят то, что мы в повседневной жизни не замечаем. Я просто уважаю этих креативных ребят».

Во время чаепития глава города сделал несколько предложений, касающихся дальнейшей деятельности «Необычных людей». Например, по мнению градоначальника, им пора выходить на таймырский уровень. Теперь, когда у организации есть постоянное помещение, это стало лишь вопросом времени, а администрация Норильска готова оказать ей поддержку.

Напомним, норильская местная общественная организация «Необычные люди» официально действует с 2009 года. Консультирует и оказывает организационную поддержку молодежных клубов. Является организатором различных городских игр и турниров: «Дозора», пейнтбольных турниров, ролевых игр, ежегодной акции «Клуб анонимных Дедов Морозов», аниме-фестивалей, семейного фестиваля «Мы – вчера родились».

На базе ресурсного Центра НМОО «Необычные люди» будут работать клубы настольных игр, любителей японской анимации, обучения танцам, проводиться выступления, семинары, тренинги, выставки и прочие разовые события».

Статья с городского сайта:

Глава Норильска Сергей Шмаков посетил ресурсный Центр общественной организации «Необычные люди».

«Помещение для организации ресурсного Центра, расположенное по адресу: ул. Завенягина, 3, было передано в аренду общественной организации «Необычные люди» весной 2011 года. На данный момент силами организации там выполнен ремонт и организована деятельность различных клубов. Сергей Шмаков осмотрел помещения Центра и пообщался с активистами «Необычных людей»: обсуждали вопросы участия организации в общегородских мероприятиях, привлечение подростков и молодежи к здоровому образу жизни, а также активное участие членов организации в развитии гражданского общества.

«Деятельность «Необычных людей» – хороший пример работы общественников. Несмотря на то, что организация достаточно молодая, она уже зарекомендовала себя как слаженная команда норильчан с нестандартным мышлением и способностью сплотить вокруг себя молодежь. Именно поэтому было принято решение помочь «Необычным людям» с помещением. За достаточно короткий срок активисты организации собственными силами отремонтировали помещения и создали Центр, который, уверен, будет местом притяжения самой творческой молодежи Норильска», – подчеркнул Глава Норильска Сергей Шмаков.

«Мы намерены и в дальнейшем помогать «Необычным людям» – руководитель организации направит нам план мероприятий, чтобы мы могли предусмотреть возможность предоставить площадки для репетиций и проведения различных тематических праздников. Кроме того, думаю, будет правильно привлекать «Необычных людей» к участию в традиционных общегородских мероприятиях – это будет способствовать развитию молодежного сообщества территории», – отметил заместитель Главы города Андрей Самохин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>